Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan



Ubi jalar ialah sumber makanan yang sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia. Ubi jalar kerap dijadikan makanan poko, cemilan, digoreng dan dikukus. Selain itu ubi jalar memiliki manfaat sebagai berikut:
  1. Membantu Kekebalan Tubuh
    Ubi jalar kaya akan betakaroten, mengandung nutrisi Magnesium, vitamin C, B Kompleks, Besi dan Fosfor. Kandungan tersebut membuat ubi jalar menjadi penguat imun yang hebat.

  2. Mengatasi Peradangan
    Ubi jalar mempunyai efek antiperadangan. Hal ini didukung dengan adanya kandungan betakaroten, Vitamin C dan Magnesium. Ubi jalar sangat efektif untuk menyembuhkan peradangan internal dan eksternal.

  3. Atasi Bronkitis atau Asma
    Kaandungan Vitamin C, besi dan kadungan lainnya yang terdapat di ubi jalar efektif membantu mengatasi bronkitis.

  4. Redakan Sakit Artritis
    Komposisi betakaroten, Vitamin B Kompleks, Magnesium membuat ubi jalar dijadikan pilihan untuk mengatasi artritis dengan cara mengkompres bagian yang sakit dengan air rebusan ubi jalar.

  5. Baik Bagi Pencernaan
    Ubi jalar memiliki kandungan serat yang tinggi sehinggan mudah dicerna. Dengan begitu akan membantu menurunkan terjadinya radang pada lambung.

Post a Comment for "Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan"